徳島駅近くにある、築20年のホテルの全面改装計画である。 近接地で都市型ホテルを経営されているオーナーが、当ホテルを購入し、不足する客室の補充と、新たな飲食部門の展開のため、改装計画がスタートした。元は、座敷の宴会場や大浴場を持つ、観光旅館型ホテルであり、階高や設備面での制約が多くあったが、広い間口を最大限生かして、イメージを一新するように端正なファサードを目指した。1階はフロントと、デザート類を販売する「ペストリー・ブティック」、メインダイニングとして一日中機能する「カフェ」で構成されている。
所在地 徳島県徳島市
主要用途 ホテル
構造 RC+S造
規模 地上7階建
敷地面積 590.6㎡/178.7坪
建築面積 436.5㎡/132.0坪
延床面積 2173.9㎡/657.6坪
設計監理期間 2002/8~2003/8
施工 清水建設㈱